Форум » Обо всём » ЕДА... » Ответить

ЕДА...

Fender_jun: Кто чего любит покушать? Тока не про алкоголь,уже есть топик

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 All

Serge: Не люблю те помои которые продают в наших макдональдццах

@ndrew: Я рыбное не очень и каши всякие.... А так, практически всё могу есть, вроде.

Clairvoyant: Я ваащее люблю покушать, хоть по мне и не видно... везет мне!


Бог: ЯЙЦААААА

Макс: Очень люблю спагетти под соусом болоньез, а также просто макароны с сыром и кетчупом, куринное филе, запеченное под сливочным соусом, обожаю мясной(куринный) бульён с гренками и зеленью. Я вообще люблю МЯСО!!!!

Clairvoyant: Макс пишет: Я вообще люблю МЯСО!!!! ктож не любит!

Fabular: Мясо это тру! Хотя сегодня после бухла и пельмени недоваренные были просто в тему

Fender_jun: Fabular пишет: сегодня после бухла и пельмени недоваренные были просто в тему А ты чё думал,в сказку поппалъ

Крис: Мороженое, пирожные, конфеты. Мясо-мясо-мясо. Курица. Колбаса. Много колбасы! Сухарики, там всякие. Рыба -жареная, иногда копченая и никогда (беее) вареная. Я говорила про колбасу? Много колбасы! Лучше копченой!!! САЛО, кто не любит сало (МРАК не любит, и не переваривает, с ней вообще лючше сало не есть...)? Пюре, фри...Все я есть пошла!!!

Крис: А впомнила! Еще батон свежий или хлеб. Уммммм! И молоко! И Яичница, только не глазунья! Пойду еще подумаю....

Fabular: Хватит есть! Всем пить!

Крис: А ДА, точно! Лимонад!!! А еще соки свежевыжатые-апельсинчик, там, виноградик!!!

Макс: Крис пишет: Сухарики, там всякие. Только желудок портить САЛО!!!!! МНОГО САЛА!!!! С ЧЕСНОКОМ!!!! И ХЛЕБОМ!!!!! И ВОДКОЙ!!!!!!!!!

Clairvoyant: Макс пишет: САЛО!!!!! МНОГО САЛА!!!! Дааааааааа!!!

Serge: Макс пишет: САЛО!!!!! МНОГО САЛА!!!! С ЧЕСНОКОМ!!!! И ХЛЕБОМ!!!!! И ВОДКОЙ!!!!!!!!! вотка с салом - это гут

Clairvoyant: Serge пишет: вотка с салом - это гут А я не пробовал...

МРАК: Крис Обжора несчастная! Макс пишет: САЛО!!!!! МНОГО САЛА!!!! Кошмаррр! С кем я связалась??? (А еще чего-то говорят о порче желудка...) Да от одного вида сала можно помереть! Вот МЯСО - это ДА! А еще...шоколад!!! Как говорит Крис... МНОГО...много шоколада!

Clairvoyant: Вот шоколад я не очень, мои зубки не выдерживают такого надругательства.

Макс: МРАК А ты попробуй сникерс по-украински, т.е. сало в шоколаде. Ну люблю я сало, и что? Шоколад кстати не лучше в плане вреда здоровью. Нет, даже лучше не сало, а шпик, с красным перцем. А еще я обожаю печеночный паштет.

Clairvoyant: Макс пишет: Шоколад кстати не лучше в плане вреда здоровью. все хорошо в меру Макс пишет: А еще я обожаю печеночный паштет. Особенно домашний!!!

Макс: Clairvoyant пишет: Особенно домашний!!! Ага!!!

Serge: Clairvoyant пишет: А я не пробовал... Я сам давненько уже .. в последний раз наверно в школе МРАК пишет: (А еще чего-то говорят о порче желудка...) Ну если сало с водкой или чем покрепче - то оно как раз защищает желудок

Clairvoyant: Serge пишет: Я сам давненько уже .. в последний раз наверно в школе Ну и школяр был из тебя!

МРАК: Да, ребята... гурманы вы, однако... Я вот больше тяготею к простой пище, естественной, так ска-ать: ну там, овощи разные, фруктики, рыбку, МЯУСО(желательно постное), хлебушек зерновой (мням!), орехи и сухофрукты(ням-ням-ням)! Во! Ну, а шоколад...это так, слабость. Надо же иметь хоть какие-то вредные привычки, что бы было от чего отказаться в старости, когда здоровье ухутшится

Макс: МРАК До старости еще далеко. Мы не то что бы гурманы, просто от всего надо получать пользу и удовольствие, в том числе и от еды. Кстати, попробуй тыквенный хлеб. Очень вкусно. Он посыпан жаренными тыквенными семечками и в самом хлебе присутствует тыква. Вот что то рыбу я могу есть только соленную или копченну.

Clairvoyant: Макс пишет: Кстати, попробуй тыквенный хлеб. Я вот одно время любил кукурузный хлеб из ленты. Макс пишет: Вот что то рыбу я могу есть только соленную или копченну. А как же сушеную, да под пивко?

Макс: Clairvoyant пишет: А как же сушеную, да подпивко? Ну естествено! Я просто забыл.

@ndrew: Макс пишет: Вот что то рыбу я могу есть только соленную или копченну. А я и такую не могу... Но люблю всякие разные рыбные консервы. Любимое мясное блюдо - шашлык. Только настоящий, т.е. с дымком и всеми делами. Правда, никогда не понимал, зачем некоторые товарисчи ещё и помидоры на шампур фигачат. По-моему, отстой получается - лучше побольше мяса. Ещё я люблю молочное: молоко, творог и т.д.

Clairvoyant: Кстати, я очень люблю шаурму!!! Кто-нить любит шаурму?

Fabular: Я люблю!

Бог: Не, этим ******* не питаюсь....особенно, после того как в соусе белом сперму нашли где-то....а если посмотреть как они ее готовят и в каких условиях, то невольно задумываешься о неоднократном прочтении учебника по микробиологии и приеме всевозможных антибиотиков

Clairvoyant: Бог пишет: особенно, после того как в соусе белом сперму нашли где-то По-моему, это старая байка просто... Бог пишет: а если посмотреть как они ее готовят и в каких условиях Есть и нормальные места.

Бог: Clairvoyant байка не байка не знаю...я это в какой-то газете читал 100 лет назад...но знаешь, что туда кладут никто не знает....никто не знает где там этот кавказскый мужчинка работал до того, как пришел в ларек и как у него ваще со здоровьем....мож он сальмонеллами напичкан. Нормальные места? Шавермные??

Clairvoyant: Бог пишет: Нормальные места? Шавермные?? Не, ну относительно, конечно. Бог пишет: я это в какой-то газете читал 100 лет назад Ты можешь! Бог пишет: ....никто не знает где там этот кавказскый мужчинка работал до того, как пришел в ларек и как у него ваще со здоровьем....мож он сальмонеллами напичкан. Тут ты прав, должна быть санитарная книжка.

Бог: Clairvoyant он и не знает что это такое....так что, я лучше куплю кусок мяса в магазе, зажарю дома и съем.... а за комплимент - пасыба

Clairvoyant: Бог пишет: а за комплимент - пасыба Учти это, када меня будут определять в рай/ад.

Бог: Clairvoyant все металлюги у меня уже отмечаны )))))) Все забронировано

Fender_jun: Clairvoyant пишет: кукурузный хлеб из ленты.

Fabular: Нормальная шаурма в аль-шарке, там и условия приемлемые. А еще клевая на ваське рядом с метро,там ваще какие-то арабы работают, но накладывают дох-я.

Clairvoyant: Fender_junВ смысле купленный в магазине "Лента". Fabular пишет: Нормальная шаурма в аль-шарке, там и условия приемлемые. Хде ето???

Fabular: в центре, на литейном,на восстания и т.д.

Clairvoyant: Fabular пишет: в центре, на литейном,на восстания и т.д. МММММ, шаурмная сеть...

МРАК: Ф-фу, шаурма... А как же ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ БЛЯШКИ??!... Забыли?.. Человек есть то, что он ест. Не доверяю я этим полуфабригадностям.

Fender_jun: Я люблю употреблять МЯСНОЙ салат(оливье ),солянку,сладкое люблю сожрать побольше,.. А какое блюдо для вас самое сытное?

Крис: Fender_jun пишет: сладкое люблю сожрать побольше +1 Самое сытное это шаверма и пицца в Хабиби!!!!

Fabular: Я что-то в последнее время отвернулся от шаурмы и теперь подсел на блины из Теремка. А какой там хмельной мед!

Крис: Блины тож вусная весчь. Ням.

Clairvoyant: Fender_jun пишет: сладкое люблю сожрать побольше А я не люблю...

Бог: Мля, пожиратели шавермы...я помолюсь за ваше здоровье Надо есть исконно русскую пищу, т.е. всякие там картошечки, МЯСО и пр. фигню...

Clairvoyant: Бог пишет: Надо есть исконно русскую пищу, т.е. всякие там картошечки, МЯСО и пр. фигню... Ну, одно другому не мешает!!! Я думаю, что здесь все любят картошечку и МЯСО!!! Я вот, кстати, люблю всякие соленые/маринованые овощи. Огурчики там, помидорчики в собственном соку...

Бог: угу...я те верю...под "ЭТО" дело все любят

Clairvoyant: Да и просто это скусно!

Макс: Шаверму есть-себя не уважать. Я за блины. Хотя мне один раз в блине с сыром и ветчиной попался здоровый кусок СТЕКЛА! Я просто в шоке был, выкинул блин в урну.

Clairvoyant: Макс А я вот в шаверме никогда не видел стекла!

Бог: Ай...шаверма отдыхает...я в Ебипте на рынке решил рискнуть остатками здоровья и купить в полнейшей антисанитарии что-=то наподобие этой самой шавермы....весь вечер ждал своего конца, но все обощлось...вкусная весчь, кстати...но там она даж как-то аппетитнее...а здесь - кака... Седня в Китайский ресторан заходил....вот там ням-ням было....рыба, кура, устрицы...

Clairvoyant: Бог пишет: Седня в Китайский ресторан заходил....вот там ням-ням было....рыба, кура, устрицы... Хотел бы попробовать...

Бог: Clairvoyant тык сходи, чего мешает-то? Довольно все кисло-сладенько...прикольненько....но дороговасто бля..хотя мож от ресторана зависит...мы пошли в слишком цивильный...надо было в более бомжатский

Clairvoyant: Бог пишет: тык сходи, чего мешает-то? Бог пишет: но дороговасто бля Вот и все...хотя, если б очень хотел, ничего бы не остановило...а это так, на уровне "непроч попробовать"

Бог: японгская еще прикольно...рис с лососем ваще прет...такую ж фигню и дома сделать можно, но вот как рис так сварить я хер знает...еще прикольно там ролы всякие....а вы говорите блины...

Clairvoyant: Бог пишет: ....а вы говорите блины... фаст-фуд с ресторанм, канешна не сравнить! З.Ы. 666 сообщение!!!

МРАК: Fender_jun пишет: сладкое люблю сожрать побольше,.. А какое блюдо для вас самое сытное? Ну да. Главное не в том, ЧТО ешь, а каком в колличестве

Крис: Нееее, подруга, вот тут ты не права. Можно небольшим количеством холестериновой жратвы так укушаться, особенно в Маке, потом думаешь:а чей ето было? Так что, то че ешь есть оч. важно!

@ndrew: Крис пишет: особенно в Маке, Мак - ацтой. Я туда только.... в туалет захожу если приспичит Там большие деньги берут за НИЧТО! Помните фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом? Там он как раз в подобную забегаловку зашёл, а ему сунули сплющенный гамбургер. Тада наш герой взял автомат.... Кароч, када последний раз там ел гамбургер (было аж на втором курсе - коротали там перерыв ежду парами с одногруппниками), то сразу кинцо это и вспомнил . Не, ну один в один прям из фильма бургер! Эх, мне б тада автомат Кароч, лучше уж я поем в нашей универской столовой. Пусть там сосиски в тесте задервенелые и по ним мухи ползали, зато отечественного производителя поддержу! Шаурму тоже не ем, ибо какая-то она... ээээ... не гигеничная чтоли.... не люблю на улице стоять и поглощать что-то. Конечно, пивко попить в забегаловке такой и шаурмой закусить - другое дело. Но всё-равно изредка. А вапще в последнее время люблю пиццу из Ленты - относительно недорого и очень вкусно. В микроволновку сунул и готово!

Крис: @ndrew пишет: не люблю на улице стоять и поглощать что-то. Я ем шаверму только в Хабиби, на тарелке с гарниром, все цивильно! А еще клубника-рулс, вот!

Крис: Ой, там торт принесли, аааааа. Мрак на диете, хе-хе-хе!!! 500 калорий хи-хи-хи, а тортик-то не хилый....

@ndrew: Крис пишет: А еще клубника-рулс, вот! C сахаром, да!!!

МРАК: Крис Где твой торт-то???

Бог: @ndrew типа пицца в Ленте экологически чистый и натуральный продукт? :))))

Clairvoyant: Крис пишет: Я ем шаверму только в Хабиби А это не там ли пицца есть недорогая, но большая и вкусная???Крис пишет: А еще клубника-рулс А я не люблю. В свое врем перекушал я ее и сейчас равнодушен к ней.

Крис: Да,там! Оч. прикольная такая пицца! Кстати Мрак ела торт. О,позор!!! Хи-хи-хи не сдержалась!!! Все меня убивают, она прочитала....

Clairvoyant: Мне эту пиццу один друг расхваливал! Хочу попробовать при случае!

Бог: Да пребудут с вами ферменты!

Макс: Мезим-для желудка незаменим!

Clairvoyant: Макс пишет: Мезим-для желудка незаменим! ЗАБАНИТЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!

Zena: Хм... Пиццу надо бы тоже попробывать... Прям завтра поеду - куплю, а то любопытство замучает.... А так лично я ем то, что мне нравится (лапша, пироженные, шашлык и тд), часто в довольно больших колличествах и никогда каллории не считала...

@ndrew: Zena пишет: никогда каллории не считала... Правильный подход!

Макс: Clairvoyant Ненада. Я не в целях рекламы, а в целях заботы о здоровье обжор.

Zena: @ndrew пишет: Правильный подход Ну правильный то он, правильный. И все равно часто в свой адресс слышу мол "девушка вам бы поплнеть немножко"...

Val: Да ладно, зато волосы!!!!!!!!!!! Я завидую!

Serge: @ndrew пишет: Мак - ацтой. Я туда только.... в туалет захожу если приспичит йес - использование по назначению! Бываю иногда, если затащат.. сам врядли предложу такое

Clairvoyant: Меня вот реклама мака забавляет...

Serge: Clairvoyant Не видел, про что?

Fabular: усе там долпаеппы

Clairvoyant: Serge Да ладно, как придуркам в машине ботан "на все" мороженного купил, не видел?

Бог: Всем любителям шавермы посвящается: Что такое шаурма и с чем ее едят 18:18 | 01/ 06/ 2006 темы дня В Москве запретили продавать шаурму, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова. "Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым", - сказала она. По словам Давыдовой, эта мера принята из-за обострения эпидемиологической обстановки, в частности, в целях профилактики птичьего гриппа. Кроме того, отметила пресс-секретарь, Роспотребнадзор выявил факты нарушения санитарных норм при приготовлении и продаже шаурмы. И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда, правильное название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой ("schwarma"), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму ("shawarma"). "В одиночку Россия защищать СНГ не будет"Итак, шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш. Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном. Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо. Добавки к шаурме: 1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока. 2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить. 3. Хорош в шаурме маринованный лук. 4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской. Шаварма 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу; для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. Шаурма по-европейски Продукты: Курица или цыпленок (можно окорочка) 3 репчатых луковицы сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный) Помидоры - 2-3 штуки Майонез Маринованные огурцы - 2-3 штуки. Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Fender_jun: ТРУ!!! Тока унас Шаверму грязными руками переворачивают,а так МАКдональд СОСЁТ!

Бог: вот кто сосет большой вопрос....никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса

МРАК: Бог Ох, не фига... Иззините

@ndrew: Шаурму убить захотели!!! Млин, чувствуется, что ко всему этому руку прикладывают владельцы забегаловок типа Макдоналдса. Им то всё это на руку. Конечно, санитария в этих ларьках никакая, но и Маке не ахти, как мне кажется. Бог пишет: никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса Да, это у повара надо спрашивать, что, как, а главное с какой целью сувал.... и у кого между булочек..... ... вот... Бог спасибо за подробную инфу о шаверме. На самом деле хотел бы уметь приготовить её в домашних условиях, ибо после шашлыка - это лучшее мясно блюдо ИМХО.

Бог: да пребудут с вами ферменты.... я теперь и близко к сим ларькам не подойду

МРАК: Бог пишет: я теперь и близко к сим ларькам не подойду Я всегда говорила - здоровое питание это ТРУЪ!

Бог: вот вот...кашка, супчие и все исключительно свежее...никакой junk food и всякой там генетической мутации

@ndrew: Бог пишет: вот вот...кашка нее... кашку не люблю

МРАК: Бог Точно! А еще м-м сухофрукты, хлеб (обязательно с цельными зернышками!), рыбка, мяусико, орешки...ням-ням...а ведь сказывается, что с утра не жрамши



полная версия страницы