Форум » Обо всём » ЕДА... » Ответить

ЕДА...

Fender_jun: Кто чего любит покушать? Тока не про алкоголь,уже есть топик

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 All

Clairvoyant: Меня вот реклама мака забавляет...

Serge: Clairvoyant Не видел, про что?

Fabular: усе там долпаеппы


Clairvoyant: Serge Да ладно, как придуркам в машине ботан "на все" мороженного купил, не видел?

Бог: Всем любителям шавермы посвящается: Что такое шаурма и с чем ее едят 18:18 | 01/ 06/ 2006 темы дня В Москве запретили продавать шаурму, сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова. "Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента Владимиром Малышковым и главным санитарным врачом города Николаем Филатовым", - сказала она. По словам Давыдовой, эта мера принята из-за обострения эпидемиологической обстановки, в частности, в целях профилактики птичьего гриппа. Кроме того, отметила пресс-секретарь, Роспотребнадзор выявил факты нарушения санитарных норм при приготовлении и продаже шаурмы. И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда, правильное название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы любят перекусывать швармой ("schwarma"), а ливанцы и турки жуют в маленьких ресторанчиках шаварму ("shawarma"). "В одиночку Россия защищать СНГ не будет"Итак, шаурма это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб - лаваш. Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. В Израиле, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане вам, скорее всего, предложат шаурму из римского петуха (индюка), в более дорогих заведениях - из баранины; в Иордании есть ресторан, где шаурму делают из верблюжьего мяса. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном. Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо. Добавки к шаурме: 1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока. 2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить. 3. Хорош в шаурме маринованный лук. 4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской. Шаварма 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу; для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. Шаурма по-европейски Продукты: Курица или цыпленок (можно окорочка) 3 репчатых луковицы сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный) Помидоры - 2-3 штуки Майонез Маринованные огурцы - 2-3 штуки. Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Fender_jun: ТРУ!!! Тока унас Шаверму грязными руками переворачивают,а так МАКдональд СОСЁТ!

Бог: вот кто сосет большой вопрос....никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса

МРАК: Бог Ох, не фига... Иззините

@ndrew: Шаурму убить захотели!!! Млин, чувствуется, что ко всему этому руку прикладывают владельцы забегаловок типа Макдоналдса. Им то всё это на руку. Конечно, санитария в этих ларьках никакая, но и Маке не ахти, как мне кажется. Бог пишет: никто ж не знает что сувалось между вкусными картофельными булочками и отлично приготовленным куском жареного 100% мяса Да, это у повара надо спрашивать, что, как, а главное с какой целью сувал.... и у кого между булочек..... ... вот... Бог спасибо за подробную инфу о шаверме. На самом деле хотел бы уметь приготовить её в домашних условиях, ибо после шашлыка - это лучшее мясно блюдо ИМХО.

Бог: да пребудут с вами ферменты.... я теперь и близко к сим ларькам не подойду

МРАК: Бог пишет: я теперь и близко к сим ларькам не подойду Я всегда говорила - здоровое питание это ТРУЪ!

Бог: вот вот...кашка, супчие и все исключительно свежее...никакой junk food и всякой там генетической мутации

@ndrew: Бог пишет: вот вот...кашка нее... кашку не люблю

МРАК: Бог Точно! А еще м-м сухофрукты, хлеб (обязательно с цельными зернышками!), рыбка, мяусико, орешки...ням-ням...а ведь сказывается, что с утра не жрамши



полная версия страницы